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★ちゃんと食べて、免疫力と抵抗力を上げる煮物★

★ちゃんと食べて、免疫力と抵抗力を上げる煮物★
投稿日: 2020年5月6日 更新日: 2020年5月6日
閲覧数: 2,450
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん :100~150グラム
  • ブロッコリー :2分の1個
  • 人参 :1本
  • 春菊 :1束
  • A【酒 :200㎖
  • :100㎖
  • 醤油 :40~50㎖
  • 顆粒和風だし :5グラム
  • 砂糖】 :大さじ1程
  • ごま油 :適量

作り方
1.れんこんは皮を剥いて食べやすい大きさに乱切りし、酢水にさらしておく
2.ブロッコリーは小房に分け、人参はヘタを取り、皮付きのまま乱切り。春菊は芯を1㎝程切り落とし3㎝程の長さに切る
3.鍋にごま油を熱し水切りしたれんこん、人参、ブロッコリーの順に炒めて油をまわす
4.Aを加えて味を調えたら落し蓋をして10分煮込む
5.落し蓋を外して春菊を加えて更に5分程煮込む
6.皿に盛りつけ完成

コツ・ポイント

【編集部から】
投稿の内容につきましては、あくまで投稿者個人のアイデアです。
感染予防の効果について保証するものではありません。



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