生クリームを泡立てます。
しっかり角が立つまで泡立ててください。
47%など脂肪が多いほうが作りやすいです。またはマスカルポーネチーズなどを加えてみてください。
キウイは5mmくらいの厚さに縦に輪切りしてください。
パンに生クリームを厚めに塗ります。
下に後で包めるようにラップを敷いておくとやりやすいです。
ブドウ緑を一粒置きます。
パンをななめにカットしたときに半分に切れるように置いてください。
ブドウの上に生クリームを置いてキウイフルーツを置きます。
このときもななめに置きましょう。
イチゴを置きます。
キウイフルーツをクリームでかくして緑のブドウを置きます。
まわりにブドウ紫を置きます。
紫のブドウはカットしても見えないので他のフルーツでもいいです。
全部隠れる様に生クリームを塗ります。
パンをかぶせてラップで包みます。
カットする方向に線を引いておき冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
冷えたらよく切れる包丁でラップごと斜めにカットしてください。
中が赤いイチゴがオススメです。
8枚切りのパンで作りましたがクリームが3セット分しかなかったのとクリームのボリュームがあるので6枚切りでもいいと思います。
いちご以外にも小さなミカンや紫色のイチジクで作ってもきれいです。切ったときどんな風になるかなぁと想像しながら色々なお花を咲かせてみてください。
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