お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍卵のチーズ天ぷら

冷凍卵のチーズ天ぷら
投稿日: 2020年4月22日 更新日: 2020年4月22日
閲覧数: 1,981
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍卵を使った天ぷらです。卵の黄身がとろ~り、チーズ風味の衣でおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • :4個
  • ★水 :70cc
  • ★薄力粉 :50g
  • ★粉チーズ :大さじ1
  • ★氷 :1個
  • :適量

卵は一つずつラップに包んで、ジッパー付きの袋に入れて冷凍庫で1日以上しっかり凍らせます。

凍った卵の殻をむきます。むきにくい場合は室温に少し置くといいです。

卵を4等分にします。

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、卵に絡ませます。
180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

卵を切るときは室温に少しおき、表面が少し溶けたら切って下さい。
衣に氷を入れるとサクサクになります。
揚げすぎると黄身まで火が通ってしまうので、注意してください。



SNSでシェア
詳しく見る