お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.豚バラ肉は広げて長さを3等分にする 2.鍋にAを沸騰させ豚バラ肉を入れほぐしながら完全に火を通す 3.鍋の煮汁を灰汁ごと捨てる。水を注ぎ肉を3回ほど洗う 4.Bを加えて再度火にかけ10分程煮込む 5.4の煮汁を全て捨てる。ねぎを取り除きCを加えてつけ汁を作る 6.深めの鍋にたっぷり湯を沸かし蕎麦を茹でる。茹で上がったらサッと水で冷ます
7.皿に蕎麦を盛りつける。どんぶりに豚肉とネギをたっぷり盛りスープを注いで完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます