2018.12月の写真です↑
もともと、キッチンの標準装備としては
料理アイテムの菜箸やお玉などをしまうんだろうな的な
仕切りがついていました。
使ってみて、私は立てて収納したいなと思うようになり、
別の場所にしまう事にしました。
この引き出しは、コンロとシンクのちょうど間、
作業スペースの真下にあります。
ということは!
一番私が立っているエリアであり
アクセスしやすい引き出しです。
1軍の手前は粉末だしやシーズニングなどよく使うもの、
◇このジャバラファイルについては以前ご紹介しました↓
例によって、引き出しの高さも有効利用したいと思ってしまいます。
もちろん、低い仕切りでもいいですし、
細かく仕切るのもいいんです。
ただ、この布製の収納用品は
当初ただ外見が好きだなって思って買ったものだったのですが
使う事がなくしまっていたもの。
これを何とか使えるところは・・・と探していたところ
幅も高さも若干アウトだったのですがそこは布の良さ。
何とかフィットさせて活用できています。
粉末スープは、消費期限が短くないけど、
ひとつひとつに印字されてないことってありませんか?
8袋用の箱をずっと取っておくとその体積がもったいないし
かといって袋ひとつひとつに西暦から数字を描くのも面倒。
ということで、箱を折りたたんで消費期限をわかるようにしています。
文字より写真でモノを探している家族にも効いている方法だなと思っています。
数ある引き出しの中でも、幅の狭いものはしまうものを考えてしまいますよね。
一度自分の動線を確認してみるのも良いと思います。
すると、ここには何をしまうと便利に、少ない動きで使えるかな?
といった事からしまうものを選ぶのもおススメです!
どなたかのご参考になれば幸いです。
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