★簡単とん平焼き。野菜もいっぱい!★

★簡単とん平焼き。野菜もいっぱい!★
投稿日: 2020年5月1日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 330
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :6~12枚
  • 溶き卵 :2~4個分
  • :小さじ2~4
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量
  • キャベツの千切り :適量
  • 新玉ねぎの薄切り :適量
  • お好みソースとマヨチーズ :適量
  • 魚粉と青のり :適量

作り方
1.溶き卵に酒と塩こしょうを加えてよく混ぜる
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を横3枚、縦3枚を重ねて両面焼き1の卵液を回し入れる
3.卵の端を菜箸でずらして、肉の上にたまってる卵液をフライパンに流し、表面が沸々してきたら折りたたみ、両面焼き色を付ける
4.皿にキャベツと玉ねぎを盛りつけ食べやすく切った3をのせる

5.ソース、マヨチーズ、魚粉、青のりをお好みでかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る