ちょい足しスパイスで食欲アップ~焦がしにんにく香る★焼きうどん

ちょい足しスパイスで食欲アップ~焦がしにんにく香る★焼きうどん
投稿日: 2020年4月20日 更新日: 2020年4月20日
閲覧数: 1,630
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜たっぷりの焼きうどんに、香りのいいチューブスパイス「焦がしにんにく」をちょい足し。
食欲アップでランチにぴったりです♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2玉
  • 豚肉 :200g
  • もやし :1袋
  • 人参 :1/2本
  • パプリカ :1/4個
  • しょう油 :大さじ2
  • ハウス「焦がしにんにく」 :小さじ2
  • :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 鰹節 :適量

パプリカは細切りにし、人参は短冊切りにします。もやしはさっと水洗いします。

うどんは何カ所か袋に穴を開け電子レンジ600wで2分加熱します。

フライパンに油をひき豚肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたら1の野菜を入れます。

うどんを入れて混ぜ合わせ、「焦がしにんにく」としょう油で味付けし、塩こしょうで味を調えます。

器に盛り付けて鰹節をたっぷり乗せたら完成♪

コツ・ポイント

うどんをレンジで加熱しておくと、フライパンで炒める際にほぐれて混ぜ合わせやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集