お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
梅シロップの作り方はこちら~♪
梅シロップの梅を取り出して使います。 鍋に入れて火にかけます。梅に火が通り、混ぜ合わせながら果肉をつぶして完成♪ パンに塗ったり、お菓子作りにどうぞ♪
種を取って梅シロップを作ったので、ジャムにするのは簡単。種ありの場合は火が通ってきたら種を取り出せばOK。長く保存したかったので水は入れずに作りましたが、柔らかめのジャムがいい場合は水を足してください。甘めが好きな場合は砂糖で調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます