作り方
1.米は洗ってザルに上げ30分休ませておく
2.炊飯器に米、炊き込みご飯の素、Aを加えて10分おく
3.炊飯を押す(早炊きでも)
4.アカモクに醤油を加えて少し重くなるまで混ぜる
5.ご飯が炊けたらそのまま20分蒸す
6.ご飯を十字に切るように混ぜ茶碗に盛りつけ半分に白ごま、半分にアカモクをのせて完成
材料
極太メンマ(通常の太さでも) 70~80グラム
A【チューブにんにく 1~2㎝、すし酢 大さじ1~2、ブラックペッパー 適量】
作り方
1.メンマの汁を切る
2.ボウルにメンマとAを入れて和え、5~10分味を馴染ませる
3.小皿に盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます