コロナに負けるな!! 免疫力をおしゃんなサラダで上げる・・・・事例その3

コロナに負けるな!! 免疫力をおしゃんなサラダで上げる・・・・事例その3
投稿日: 2020年4月17日 更新日: 2020年4月17日
閲覧数: 717
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
街が・・・・様々な変化を遂げている!!

コンビニ、スーパーのビニールカーテン
パン屋の入場制限、NO mask不可
スーパーの指濡らしダスター撤去
トイレのハンドドライヤー不可
2m並び
惣菜バイキング不可
ホテルバイキング不可
自家製maskの製造推進
Takeout推進
出前推進
自宅のガレージにシート敷いて・・・・子供たちが、おやつタイムしています

みんな、知恵を絞り・・・・頑張っています。

美味し物食べて、免疫力アップ!!

フレッシュヤングコーン
アメーラ チビ
エディブルフラワー
小カブ
イタパせ
ルッコラ flower
ビーツ
甘夏
ラデッシュ
サニーレタス
わさび菜
アボカド
新玉ねぎ
半熟玉子
ミニ人参
スナップビーンズ
16種類の食材!! 自家製グレープフルーツドレッシング
当たり前ですが・・・・全部味も、食感も、香りも違います。
楽しんで食べれます、美味しいの魔法かかりました!!

コロナに負けるな!!

食材仕入れ1

食材仕入れ1

アメーラ チビ 200円
フラッシュヤングコーン 60円
エディブルフラワー 100円

食材仕入れ2

食材仕入れ2

小カブ120円
イタパせ120円
ルッコラエディブル100円

元町マルシェにて・・・・

ビーツ

ビーツ

ソテーしてクリスピーにする!!

フレッシュヤングコーン

フレッシュヤングコーン

ヤングコーンは、皮つきで200度のオーブンでローストする。 
ひげも食べれます!!

plate半分にマヨを格子に絞る!!

蕪人参は、皮を剥いておく。
甘夏は房どり
新玉ねぎは、スライス
アボカドもスライス

添え物・・・・

添え物・・・・

パネホマレッタのクロワッサンとカヌレ

添え物 デザート バスチー

添え物 デザート バスチー

ドレッシングは、自家製グレープフルーツ

GFシロップ 50cc
白ワインビネガー50cc
オリーブオイル 100cc
レモン汁 少々
新玉ねぎ40g
チキンコンソメ少々
塩・胡椒

ミキサーで回す!!

Sfetting

Sfetting

((( ̄へ ̄井) カブとサニー・・・・・皿からはみ出てるやん!!

ヤングコーンの所空いてるのに・・・・

「いいの」!! (^_−)☆ ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

コツ・ポイント

本日の夕食でした。



SNSでシェア
詳しく見る