サバ味噌チーズ春巻き

サバ味噌チーズ春巻き
投稿日: 2020年4月16日 更新日: 2020年4月16日
閲覧数: 757
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サバのみそ煮缶詰めとチーズを巻いた、一口春巻きです。
パクパク食べられておつまみにぴったり~♪

材料 (4~5人分)

  • サバ味噌缶詰め :1缶(固形量90g)
  • 春巻きの皮 :5枚
  • プロセスチーズ :50g
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量

サバのみそ煮缶詰めは汁気を切って、小さくほぐします。プロセスチーズは20等分にします。

春巻きの皮を4等分にし、サバのみそ煮缶詰めとプロセスチーズを乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

油で揚げて表面がきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

サバのみそ煮缶詰めは細かくほぐすと包みやすく、しっかり汁を切るとべちゃっとならずにすみます。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア