卵を割り、白身と卵黄を分ける。
白身は使わないのでスープなどに入れてください♪
ボールへ卵黄とAマスタード 小さじ1、塩 ひとつまみを入れてするように混ぜる。
泡だてちゃうと失敗します。
油を少しずつ入れて混ぜる。もったりするまで続ける。
ここでも油をドバッと入れちゃうと分離して失敗するので気をつけてくださいね♪
レモン汁を入れて固さを調節する。味見をして塩で整える。
あとはレタスにたっぷりつけて食べてみてください!めちゃくちゃ旨いですよ〜
長野の自然の中で撮影しました♪
ぜひごらんんください!
油はクセのない「米油」をオススメします。普段はサラダ油でok!ごま油、オリーブオイルでも作れますよ♪
レモン汁も普通の酢やワインビネガーなど色々変えてみてくださいね〜
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