コーンと汁に分けておく。
三つ葉を3cm切る。
ボウルにコーンと三つ葉をいれ、均等に薄力粉を混ぜ合わせる。
別のボウルに【A】を混ぜ合わせる。
(てんぷら粉の袋の説明通りに。)
具材を入れ、【A】とまんべんなく混ぜる。
フライパンに米油を適量に入れ、揚げ油を170℃に熱する。
大きいスプーンに種を箸でまとめ、菜箸で抑えるよう油に落としいれる。
スプーンの背で平らになるよう少し広げる。触らずそのまま少し放置し、揚がったら反対側も揚げる。
油をしっかり切り、キッチンペーパーを敷いたバット等に斜めに置く。
器に盛りつけます。
塩や天つゆを添えてお召し上がりください。
油の適温は、衣を数滴落とすと、鍋底近くまで沈んで浮き上がる程度。
油に落とし入れ、バラバラになる時は、菜箸で整える。
揚げた後、斜めにする事で油が切れやすくなります。
コーンがドライで汁がない時は、水で代用出来ます。汁が不足の時は、水を足して大さじ5になるようにご調整ください。
天ぷら粉のメーカーにより、粉と水分の比率が変わりますのでご確認ください。
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