鍋orフライパンへ半分に折ったパスタ、水、オリーブオイル、塩、冷凍餃子を入れます。
オリーブオイルがなかったらサラダ油でもok!食いしん坊は餃子を4つ入れても美味しいですよ♪
火をつけ中火にして沸騰させる。沸騰したらごく弱火にしてフタをする。
茹で時間は沸騰してから袋の表示時間でokです。
茹で時間が5分以下の早茹でパスタの場合は「5分煮て」くださいね♪(案外伸びません!)
茹で上がったら火を消して、ケチャップ、ウスターソースを入れます。
餃子を崩しながら混ぜましょう!
ウホォー旨い!ほぼほぼミートソースになってますね!餃子のクセがいいアクセントになって食欲が出る〜!
粉チーズを足しても美味しい!!
冷凍餃子の火の通りがポイントです。僕が使ったものは5分火を通してタイプでした。使う冷凍餃子の表示を見て茹で時間を調節してくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます