ボウルに、調味料とゴマ、ツナ缶を混ぜておきます。人参は、細切りにして、レンジで3分半ほどチンします。人参は、ザルにいれて、水分をカットして、冷めたら、ボールに入れて混ぜて出来上がりでさ。
キャベツ2分の1を、千切りします。レンジでチンして、ザルにあげて、水分をきります。
タッパーにいれて、その上に、だしの素と、ごま油をかけます。さらに、コーンと、ツナをトッピングします。食べる時に混ぜます。
ブロッロリー1房は、カットしてレンジで3分ほどチンします。茹でたイカをカットします、
フライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクを炒めます。そのあとにイカを炒め、ブロッロリーを混ぜます。最後に塩胡椒をして出来上がりです。
これらのおかずは、週末まとめて作っている作り置きおかずです。まとめて作っておくと、すぐ出せるので便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます