チーズパスタカナッペ

チーズパスタカナッペ
投稿日: 2020年4月10日 更新日: 2020年4月10日
閲覧数: 348
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
味噌としそを混ぜ合わせたクリームチーズパスタをクラッカーに乗せるだけ~簡単カナッペです。
オシャレでおつまみにぴったり♪♪

材料 (12個分)

  • パスタ :30g
  • クリームチーズ :20g
  • 味噌 :小さじ2
  • シソ :2枚
  • クラッカー :12個

沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、3等分に折ったスパゲティを入れます。
表示時間通り茹で、ざるにあげます。

細かく刻んだシソとクリームチーズ、味噌、ゆであがったスパゲティをボウルに入れて混ぜ合わせます。

2をクラッカーに乗せたら完成♪

コツ・ポイント

スパゲティを3等分に折ると、クラッカーに乗せやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る