★さっぱりとしたおかずにもう一品!新玉ねぎとアボカド、エビのマヨ和え★

★さっぱりとしたおかずにもう一品!新玉ねぎとアボカド、エビのマヨ和え★
投稿日: 2020年4月22日 更新日: 2020年4月22日
閲覧数: 2,250
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 新玉ねぎ :2分の1個
  • アボカド :1個
  • サラダエビ(ボイルされた小エビ) :6匹程
  • マヨネーズ :大さじ2分の1程
  • 塩こしょう :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.新玉ねぎは薄切りに、アボカドは皮と種を取り除き1㎝程の角切りに切る
2.ボウルに新玉ねぎ、アボカド、サラダエビ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ全体を和える
3.皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをふって完成



SNSでシェア
詳しく見る