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★一緒に煮込んで冷凍。簡単魯肉(ルーロー)と豚肩ロースの煮物★

★一緒に煮込んで冷凍。簡単魯肉(ルーロー)と豚肩ロースの煮物★
投稿日: 2020年4月21日 更新日: 2020年4月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :280~300グラム
  • A【酒 :100㎖
  • 醤油 :50㎖
  • 顆粒和風だし :4グラム
  • 砂糖 :大さじ2
  • はちみつ :大さじ1
  • 五香粉 :小さじ1
  • チューブにんにく】 :4㎝
  • 豚肩ロース肉 :170~200グラム
  • A【酒 :50㎖
  • 醤油 :25㎖
  • 顆粒和風だし :2グラム
  • 砂糖 :大さじ1
  • はちみつ :大さじ2分の1
  • 五香粉 :小さじ2分の1
  • チューブにんにく】 :2㎝
  • 玉ねぎ :1個
  • :150~200㎖

作り方
1.豚バラ肉は細かく切って保存用袋に入れAを加えて揉み込み密封する。もう1枚の保存用袋に豚肩ロースとBを加えて揉み込み密封し冷蔵庫で1日おく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.鍋に1の豚バラと豚肩ロースをタレごと加え軽く炒め少し白っぽくなってきたら玉ねぎと水
を加えて30分煮込む
4.サッと混ぜて更に10分煮込み保存容器に豚バラ肉と豚肩ロースを分けて入れ玉ねぎを分けて粗熱が取れたら冷凍
する。食べたいときは冷蔵庫で自然解凍してからレンジで加熱する



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