焼いたさつまいもを時短で煮物風にリメイク

焼いたさつまいもを時短で煮物風にリメイク
投稿日: 2020年4月7日 更新日: 2020年4月7日
閲覧数: 634
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
朝ごはんようにと焼いたさつまいもが残ってしまったのでリメイクしてサッパリとした煮物風にしてみました😆

材料

  • さつまいも :大1/2本
  • ★酒 :小2
  • ★みりん :小2
  • ★醤油 :大1
  • ★砂糖 :大1
  • ★ポッカレモン :2、3滴
  • 厚揚げ :適量

さつまいもを電子レンジ(ゆで野菜を茹でる自動メニュー)で茹でます。

朝ごはん用にフライパンで焼き目をつけました。

★の材料を入れてタレを作ります。

★の材料を入れてタレを作ります。

混ぜます。

厚揚げに熱湯をかけ水気をとりキッチンペーパーで拭きます。

タレにさつまいもを入れ600W 1分チンします。

上に厚揚げを入れかぶるくらいの水を入れます。

600W4、5分チンします。

煮詰めたい方は見ながら調整してください。

コツ・ポイント

深めのお皿でやってください。
煮汁がはねます。



SNSでシェア
詳しく見る