ウインナーは鼻になる部分だけ先をカットして
残りは縦半分にカットし耳のパーツになります。
一見、長いですが切り込みに差し込むので問題なし!
お好みの具と一緒にウインナーの耳も挟みます。
丸型で抜いたチーズと鼻のウインナーは
トースターで焼いたスパゲティで固定しています。
(パリパリ食感でそのまま食べられます)
軽くストローを潰してチーズを楕円に抜いて白目部分にし
パンチで抜いた海苔の黒目を貼り付けます。
茹で人参はそのままストローで丸く抜いてホッペに。
それぞれのパーツはマヨネーズで貼り付けていますよ。
2つキャラだと大変なのでもう一つは簡単デコ。
プチトマトをチューリップ風にカットし挟んだだけでも十分かわいい!
※サンドの内容※
レタス、レンコンと人参のごまみそマヨサラダ、ウインナー、プチトマト
食材の色や形を活かしたキャラ弁はパーツ作りの加工をしなくて良いので
キャラ弁初心者さん向きです。
既存キャラじゃないので自由度もありアレンジ自在です^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます