★揉み込んで30分。しっとり柔らか豚バラ肉のカレーマヨ炒め★

★揉み込んで30分。しっとり柔らか豚バラ肉のカレーマヨ炒め★
投稿日: 2020年4月20日 更新日: 2020年4月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :150~200グラム
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • A【酒 :30~60㎖
  • 焼き肉のタレ(辛口) :大さじ2~4
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • カレー粉 :小さじ1~2
  • すりおろしにんにく】 :適量
  • 牛脂 :1~1と2分の1個

作り方
1.ポリ袋にAを入れ揉み込む
2.1の袋に豚バラ肉を入れよく揉み込み30分密封する
3.玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンに牛脂を溶かし玉ねぎを加えてサッと炒め2の漬けこんだ豚肉をタレごと入れる
5.菜箸で豚肉をほぐしながら水分を飛ばすように炒める

6.お好みのサラダ(クレソン、大葉、ルッコラなど)と皿に盛りつけて完成

~残ったらタッパーにラップを敷き詰め味噌豚炒めを入れ冷めたら蓋をして冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で約3週間保存できます~



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