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筍のリゾット、banbooな風に誘われて・・・・・

筍のリゾット、banbooな風に誘われて・・・・・
投稿日: 2020年4月8日 更新日: 2023年3月7日
閲覧数: 487
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ひと手間かけて・・・・生の竹の子で、極上のリゾットを作ってみます。

ぬかと下ゆで・・・・1時間 !!

生米から丁寧に・・・・炊き上げます!!

材料 (2人前)

  • 筍なま :1ケ
  • ぬか :適量
  • :100g
  • ベーコン :50g
  • 玉ねぎ :1/2ケ
  • オリーブオイル :少々
  • チリソルト :少々
  • ブイヨン :適量
  • Greenpepper ミル引き :少々
  • パルメザン :少々
  • 食用花 ルッコラ :少々

先端を斜めに落として、皮目に切り込みを入れる。

ぬか、水と共にゆで上げる。1時間くらいでOK!!

煮汁に漬けたまま自然冷却する。

食べれるのは・・・・これだけ!!

食べれるのは・・・・これだけ!!

デコレ用

デコレ用

穂先の一部と主の方・・・・ソテーしてデコレします。

リゾットに入れる その1

リゾットに入れる その1

穂先の柔らかい方は、大き目にかットして炊き上がり・・・・最後の方に合わせます。

リゾットに入れる その2

リゾットに入れる その2

主の方は、3mm角にして・・・・玉ねぎ、ベーコンと最初にソテーしていきます。

玉ねぎ  ベーコン

玉ねぎ  ベーコン

オリーブオイルでソテーする。

オリーブオイルでソテーする。

米も加え、透明になるまでソテーし、ブイヨンを加えて炊き上げる。

チリソルトとグリーンペッパーで味付けし、パルメザンを絡める。

惚れ薬を添える!!

惚れ薬を添える!!

💕💕💕 古代ローマでは惚れ薬・・・・・食べまくれ ♥︎(^-^)♥︎”
💕💕💕 古代ローマでは惚れ薬・・・・・食べまくれ ♥︎(^-^)♥︎”
2020年4月6日
いつものお気に入り八百屋「元町マルシェ」で発見!! えぇえEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 食べれるの? ルッコラは、ごまの香り・・・・大好きな、葉っぱです。💕💕💕 それで・・・・searchしたら、凄いことが判明しました!! 古代ローマでは惚れ薬だそうです(笑) 花言葉は、「競争」「私に振り向いて」だそうですよ。 毎日食べます。食べまくります(爆) ◉‿ ◉
2020年4月6日


リゾット・・・・途中から、食用ルッコラまぜまぜして、頂きます!!

Setting

Setting

ソテーしたbanbooをtopping!!

ミル引きグリーンペッパー、パルメザンをデコル!!

コツ・ポイント

真空パックのbanbooと・・・・・

全然違います、風味、食感・・・・・クリアな味わい!!

最初からbanboo・・・ソテーしてるので、リゾットにbanbooな風が絡まっています。

ベーコンとbanbooは、むちゃくちゃ合います!!

春の定番メニューに決定です。



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2020年4月9日 1:43
???
2020年04月09日 01:44:51
???
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