先端を斜めに落として、皮目に切り込みを入れる。
ぬか、水と共にゆで上げる。1時間くらいでOK!!
煮汁に漬けたまま自然冷却する。
穂先の一部と主の方・・・・ソテーしてデコレします。
穂先の柔らかい方は、大き目にかットして炊き上がり・・・・最後の方に合わせます。
主の方は、3mm角にして・・・・玉ねぎ、ベーコンと最初にソテーしていきます。
米も加え、透明になるまでソテーし、ブイヨンを加えて炊き上げる。
チリソルトとグリーンペッパーで味付けし、パルメザンを絡める。
ソテーしたbanbooをtopping!!
ミル引きグリーンペッパー、パルメザンをデコル!!
真空パックのbanbooと・・・・・
全然違います、風味、食感・・・・・クリアな味わい!!
最初からbanboo・・・ソテーしてるので、リゾットにbanbooな風が絡まっています。
ベーコンとbanbooは、むちゃくちゃ合います!!
春の定番メニューに決定です。
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