まな板を使わずに肉や魚を切るには?

まな板を使わずに肉や魚を切るには?
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 780
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
肉や魚を切ると、まな板をしっかり洗わなければならないため面倒。そんな時は、使用済みの牛乳パックを切り開き、まな板代わりにすれば、調理が終わったらそのままゴミ箱にポイするだけ。また、パック入りで買った肉や魚は、買ったときのトレイの上で切るという手も。

牛乳は飲み終わったら開いて洗って、よく乾かしておけば、使い捨ての簡易まな板に。

トレイの上で切れば、まな板いらず。調理が終わったら、サッと水洗いしてゴミ箱、またはリサイクルへ。


SNSでシェア