★油不使用‼キャベツにベーコンの出汁が染み込む!春キャベツとベーコンの煮物★

★油不使用‼キャベツにベーコンの出汁が染み込む!春キャベツとベーコンの煮物★
投稿日: 2020年4月17日 更新日: 2020年4月17日
閲覧数: 382
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春キャベツ :2分の1~1個
  • ベーコン(薄切りのもの) :35~70グラム
  • :50~70㎖
  • 塩こしょう :少々
  • ローリエ :1枚
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.春キャベツは芯の固い部分を切り落とし葉を食べやすい大きさにちぎる
2.ベーコンは1㎝幅に切る
3.フライパンにキャベツを敷き詰めベーコンを上に散らし酒と塩こしょうをふり、ローリエをのせて
蓋をして火にかけ5~8分加熱
4.一度混ぜて更に3~5分加熱。キャベツが柔らかくなってるか確認してください
5.皿に盛りつけブラックペッパーをふって完成



SNSでシェア
詳しく見る