★新玉ねぎたっぷりピリ辛酢で食べるよだれ鶏風。春キャベツをドカーンと一緒に★

★新玉ねぎたっぷりピリ辛酢で食べるよだれ鶏風。春キャベツをドカーンと一緒に★
投稿日: 2020年4月16日 更新日: 2020年4月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏もも肉(食べやすい大きさに切ってるもの) :100~200グラム
  • A【水 :500㎖
  • :300㎖
  • 白だし】 :100㎖
  • 生姜のスライス :3枚程
  • 新玉ねぎ :1個
  • B【ミツカンかんたん酢 :200㎖
  • :50㎖
  • 食べるラー油 :大さじ1
  • 砂糖 :適量
  • 和風顆粒和風だし】 :適量
  • 春キャベツ :4分の1個

作り方
1.Aと生姜を鍋に入れ火にかける
2.鶏もも肉は肉側に2~3本切り込みを入れ筋切りをする
3.新玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜ馴染ませておく
4.1の鍋が沸騰したら鶏もも肉を入れサッと混ぜて火を消し蓋をして10分程余熱を通す
5.キャベツは芯を少し残してラップに包みレンジで2~3分程加熱
6.お好みの葉野菜とキャベツを皿に盛りつける
7.鶏肉に火が通ってるか切って確認(大きさによって火が入ってない場合があるため)

8.6の皿に鶏肉を盛りつけ3のソースをたっぷりのせて完成



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