作り方
1.Aと生姜を鍋に入れ火にかける
2.鶏もも肉は肉側に2~3本切り込みを入れ筋切りをする
3.新玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜ馴染ませておく
4.1の鍋が沸騰したら鶏もも肉を入れサッと混ぜて火を消し蓋をして10分程余熱を通す
5.キャベツは芯を少し残してラップに包みレンジで2~3分程加熱
6.お好みの葉野菜とキャベツを皿に盛りつける
7.鶏肉に火が通ってるか切って確認(大きさによって火が入ってない場合があるため)
8.6の皿に鶏肉を盛りつけ3のソースをたっぷりのせて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます