お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★今が一番おいしい。春キャベツのレモン漬けサラダ★

★今が一番おいしい。春キャベツのレモン漬けサラダ★
投稿日: 2020年4月15日 更新日: 2020年4月15日
閲覧数: 418
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 春キャベツ :2分の1個
  • みょうが :2本
  • A【すし酢 :50㎖
  • レモン汁 :40㎖
  • めんつゆ :40㎖
  • 塩】 :適量
  • レモンの輪切り :2枚

作り方
1.春キャベツは芯の固い部分を切り落とし、葉の部分を大きめにちぎって保存用袋に入れる
2.みょうがは薄い輪切りにし1の袋に入れる
3.Aを注ぎ入れ揉み込む
4.袋を密封して冷蔵庫で1日漬ける
5.皿に盛りつけレモンを飾り完成(レモンを食べる時に絞っても)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード