お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★漬けて待つだけ簡単副菜。いんげんとスナップエンドウの煮びたし★

★漬けて待つだけ簡単副菜。いんげんとスナップエンドウの煮びたし★
投稿日: 2020年4月15日 更新日: 2023年6月12日
閲覧数: 549
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • さやいんげん :10~15本
  • スナップエンドウ :5~10本
  • A【めんつゆ :50㎖
  • :30㎖
  • 顆粒和風だし :3グラム
  • 砂糖】 :小さじ2

作り方
1.さやいんげんの両端を切り落とす。スナップエンドウの筋を取り除く
2.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
3.さやいんげんとスナップエンドウを1分程茹で、ザルに取り出し流水で締める
4.小鍋にAを入れ沸々してきたら耐熱用保存袋に注ぎ入れさやいんげんとスナップエンドウを加えて
半日~1日おいて味を馴染ませる
5.皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード