塩焼そばの海苔巻き

塩焼そばの海苔巻き
投稿日: 2020年4月1日 更新日: 2020年4月1日
閲覧数: 822
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
子供が大好きなウィンナーと塩焼そばを海苔巻きにしました。野菜たっぷり~モリモリ食べられます。

材料 (3本分)

  • 塩焼そば :2袋
  • ウィンナー :3本
  • レタス :1枚
  • きゅうり :1/2本
  • ミニトマト :9個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 海苔 :全形3枚

耐熱容器に麺と添付の調味料を入れます。
んわりラップをかけて電子レンジ600wで4分温め、まぜ合わせます。

レタスときゅうりは細切りにし、ミニトマトは半分に切っておきます。
ウィンナーは縦半分に切って軽く炒めます。

海苔に麺の1/3量を広げ、レタス1/3量を乗せます。
ウィンナーときゅうり、ミニトマトの1/3量を乗せマヨネーズをかけます

具を押さえながら、海苔の端から巻いたら完成♪
同じようにもう2本作り、食べやすい大きさにカットして下さい。

コツ・ポイント

麺とウィンナーは冷ましてから巻きます。
少しきつめに巻くと、しっかりと巻けて崩れずに済みます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集