お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★レモンでさっぱりと。春キャベツと生ハムのレモンパスタ★

★レモンでさっぱりと。春キャベツと生ハムのレモンパスタ★
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年4月17日
閲覧数: 1,279
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(1.6~1.7㎝) :100~200グラム
  • 春キャベツ :100~200グラム
  • 生ハム :40~80グラム
  • スナップエンドウ :4~8本程
  • すりおろしにんにく :小さじ2~4
  • 塩こしょう :適量
  • レモン汁 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • レモンのスライス :1~2枚

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩1~2つまみを加え、パスタを茹でる
2.キャベツの固い部分を取り除き、葉を食べやすい大きさにちぎる。スナップエンドウの筋を取り除く
3.1のパスタが茹で上がる1~2分前にキャベツとスナップエンドウを鍋に入れ一緒に茹でる
4.フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて火にかけパスタ、キャベツ、スナップエンドウを
加えて炒める
5.塩こしょうとレモン汁を加えて味を調える

6.火を止めて生ハムを加えサッと炒めて皿に盛りつけ、レモンを飾って完成



SNSでシェア
詳しく見る