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いなり寿司♡カロリーオフ&ヘルシー(ゴボウ・人参・椎茸・ひじきがたっぷり)

いなり寿司♡カロリーオフ&ヘルシー(ゴボウ・人参・椎茸・ひじきがたっぷり)
投稿日: 2020年3月30日 更新日: 2020年3月31日
閲覧数: 1,406
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酢飯に具材(ゴボウ・人参・椎茸・ひじき等)を混ぜてカロリーオフ&ヘルシー!
通常、いなり寿司に使う半量以下の酢飯に具材を加えて作ります。

材料

  • 酢飯 :適量
  • ★ゴボウ・人参・椎茸・ひじき等、お好みで。 :適量
  • ■酒・みりん・砂糖・醤油 :適量(お好みの味で)
  • 緑色の食材(仕上げに添えます) :少々
  • 油揚げ :適量

①具材を煮る。

お鍋に水と材料★と■を入れ中火で柔らかくなるまで煮る。

②油揚げを煮る。

油揚げを半分に切る⇒油揚げの表面を軽く5回ほど押してから(酢飯が詰められるように)切り口を開く⇒
お鍋に水と材料■を入れ中火で煮る。(油揚げがふっくらして味がしみるまで)⇒冷ましておく

③酢飯と煮た具材を混ぜる。

③酢飯と煮た具材を混ぜる。

④煮た油揚げの汁気を軽く絞る(強く絞ると破れます)

油揚げを裏返しにして入り口を折り返す⇒手順③の酢飯を詰める⇒緑色の食材を添えて出来上がり!



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