人参は拍子切りにし、ピーマンは細切りにします。もやしはひげをとっておきます。
フライパンにごま油を敷き、豚こまを炒めます。色が変わってきたら人参とピーマンを炒めます。
もやし、うずらの卵を入れてさっと炒め合わせたら、水、添付の調味料を入れます。
ぐつぐつしてきたら★印の材料を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
焼そばの麺は袋に何カ所か穴を開け、電子レンジ600wで1分半くらい温めます。
器に麺を盛り付け、あんかけをかけて完成♪
あんかけにしっかり味が付いているので、麺は温めるだけでOK。
もやしはさっと炒める程度にすると、シャキシャキ美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます