野菜たっぷり~塩焼そばあんかけ

野菜たっぷり~塩焼そばあんかけ
投稿日: 2020年3月28日 更新日: 2020年3月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
塩焼そばに野菜たっぷりのあんかけを乗せた塩焼そばあんかけです。
ボリュームたっぷりでランチにピッタリ♪

材料 (2人分)

  • 塩焼そば :2袋
  • 豚こま肉 :100g
  • もやし :1袋
  • ピーマン :2個
  • 人参 :1/4本
  • うずらの卵(水煮) :4個
  • :300cc
  • ごま油 :小さじ2
  • ★水 :大さじ2
  • ★片栗粉 :大さじ1

人参は拍子切りにし、ピーマンは細切りにします。もやしはひげをとっておきます。

フライパンにごま油を敷き、豚こまを炒めます。色が変わってきたら人参とピーマンを炒めます。

もやし、うずらの卵を入れてさっと炒め合わせたら、水、添付の調味料を入れます。

ぐつぐつしてきたら★印の材料を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。

焼そばの麺は袋に何カ所か穴を開け、電子レンジ600wで1分半くらい温めます。
器に麺を盛り付け、あんかけをかけて完成♪

コツ・ポイント

あんかけにしっかり味が付いているので、麺は温めるだけでOK。
もやしはさっと炒める程度にすると、シャキシャキ美味しいです。


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