♡エアリー♡ フォームドミルクバナナジュース ~レシピ~

♡エアリー♡ フォームドミルクバナナジュース ~レシピ~
投稿日: 2020年3月27日 更新日: 2020年3月27日
閲覧数: 897
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お菓子作りとパン作りが好きです☆ 植物や動物を育てたり見たりするのも...
いつも見に来てくださって、ありがとうございます*n_n*




きょうは、バナナを使ったレシピを投稿したいと思います!



バナナは、いつもそのまま食べることがほとんどのレモンちゃんですが、

たまに、飲み物や簡単なデザートにすることもあります。





きょうは、思いつきと成り行きでできあがった、

バナナジュースの新レシピをご紹介いたします*n_n*





氷を入れると薄まるジュース、

氷を入れなくても、冷たく飲める工夫に、

おもしろ食感と見た目が加わりました!




フォーク1本でできる、簡単レシピです☆


バナナのつぶつぶ感ものこる、

果実感たっぷりのバナナジュースになっています*n_n*


材料 (2人分)

  • バナナ(中) 今回、皮なしで80gでした :1本
  • 上白糖(お好みで。なくてもよい ) :適量
  • 牛乳 :100cc

1.ボウルに、バナナを入れる

1.ボウルに、バナナを入れる

2.バナナをフォークでつぶし、砂糖を加えて、混ぜ合わせる

2.バナナをフォークでつぶし、砂糖を加えて、混ぜ合わせる

3.ラップをピッタリかけて、冷凍室で1時間、冷やす

3.ラップをピッタリかけて、冷凍室で1時間、冷やす

4.少し冷え固まったバナナをざっとほぐし、牛乳を加える

4.少し冷え固まったバナナをざっとほぐし、牛乳を加える

冷凍室から出したら、牛乳を加える前に、スプーンかフォークで、全体をかき混ぜて、バナナをほぐします。






5.フォークで、混ぜて泡立てる

5.フォークで、混ぜて泡立てる

はじめ、バナナと牛乳を、よく混ぜ合わせてから、フォークを泡立て器に見立てて、シャカシャカと動かして、泡立てます。
すぐに、泡立ちます*n_n*

お好みで、2~3分くらい。




泡が消えないうちに、グラスに注いで、飲んでくださいネ!


バナナのつぶつぶした果肉が残っているので、ストローでは飲めないと思ます*n_n*





コツ・ポイント

バナナは、空気に触れると変色するので、なるべく手早く作業してネ!




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集