お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★茎ワカメ付き。春ワカメときゅうりのにんにく炒め★

★茎ワカメ付き。春ワカメときゅうりのにんにく炒め★
投稿日: 2020年4月10日 更新日: 2020年4月10日
閲覧数: 277
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春ワカメ :100グラム
  • きゅうり :2本
  • すりおろしにんにく :適量
  • 醤油 :適量
  • ごま油 :適量
  • 七味唐辛子 :適量

作り方
1.ワカメを食べやすい長さに切る。きゅうりは斜め1㎝程の厚さに切る
2.フライパンにごま油とにんにくを加え火にかける
3.ワカメを加えてほぐしながら炒める
4.きゅうりを加えさらに炒める
5.醤油を回しかけ味を調える
6.皿に盛りつけお好みで七味をふりかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード