鶏手羽元は軽く塩をふり すりおろしたしょうがをまぶし
新じゃがは皮付きのまま半分に切り 片栗粉を全体にまぶす
鍋に ごま油を入れ鶏の皮目を下にして全体に焼き色をつけ
新じゃがを加え同じように焼いていく
★あとで煮ていくのでここで 中まで火を通す必要はなく
表面に焼き色を付けるだけでOK
だし汁を入れ沸騰させたら aの調味料を加え弱火にして
アクを取りながら煮ていく
煮汁が半量ぐらいになったら うずらの卵とみりんを加え 強火にして
煮汁を全体に絡めていく
うずらは半分に切り 器に盛り付け 茹でてごま油(分量外)を
少々まぶした菜の花をちらす
★片栗粉をまぶすことで 煮汁が絡みやすくとろみがつきます
★煮込む前に焼き色を付けることがおいしさのポイントです
★仕上げにみりんを加えることで照りとコクをつけます
★うずらは煮てから半分に切って盛り付けると華やかです
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