★ワサビ醤油を垂らして一気に混ぜよう。長芋ばくだん★

★ワサビ醤油を垂らして一気に混ぜよう。長芋ばくだん★
投稿日: 2020年4月9日 更新日: 2020年4月9日
閲覧数: 703
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長芋 :100~200グラム
  • せり :20~30グラム
  • 韓国ジャバン海苔(またはもみ海苔) :適量
  • あれば糸唐辛子 :適量
  • A【醤油 :適量
  • 練りワサビ】 :適量

作り方
1.長芋は皮を剥いて千切りにする
2.せりは根を切り落とし(しっかり洗って根の部分を使ってもオッケー)ざく切り
にし耐熱皿にのせてふんわりラップをしてレンジで1分程加熱
3.皿に長芋、せり、ジャバン海苔、糸唐辛子を盛りつけ混ぜ合わせたAをかけて完成

☆せりは根の部分が甘くて美味しいのですが、今回のせりは泥が取り切れず泥臭さが抜けなかったため使いませんでした☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード