キウイはおろし金ですりおろし、味噌、ヨーグルト、砂糖、おろし生姜、塩と黒胡椒をビニール袋に入れる。鶏肉をフルーツ味噌で漬け込む。半日から1日。
フライパンにサラダ油を入れてニンニク、マリネした鶏肉を弱火で蓋をして火を通していく。
鶏肉に火が入れば付け合せの野菜も一緒に火を通す。火が入れば鶏肉と野菜を皿に盛り付け煮汁は煮詰めソースとする。味と濃度を整え鶏肉にかける。今回の付け合せは長ネギと小松菜を使いました。
火を通す時は味噌が焦げやすいので弱火で火を通す。煮汁は詰めてソースにする。
漬け込みしたフルーツ味噌は残れば炒め物や汁物に使う。
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