室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
1/3を取り分け抹茶パウダーを混ぜ合わせます。
残りを3等分にし、1つに苺パウダー、もう1つにかぼちゃパウダーを混ぜます。
ピンク、黄色、白の生地をそれぞれ8等分にし、チューリップの形を作ります。
丸い形を作り、包丁などでギザギザを作るといいです
緑の生地を24等分にし、葉っぱを作ります。
オーブン150℃で15~20分焼いて完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます