お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つ★ザーサイのすし酢漬け

材料2つ★ザーサイのすし酢漬け
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年3月25日
閲覧数: 740
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生のザーサイをいただきました。浅漬けがオススメと言うことなのですし酢につけてみました。
簡単1品で味付けはすし酢だけ~さっぱり美味しいです♪

材料 (作りやすい分量)

  • ザーサイ(生) :100g
  • すし酢 :大さじ1

ザーサイは周りの皮を厚めにむいて、薄切りにします。

すし酢と一緒にポリ袋に入れて、つけ込んだら完成♪

生のザーサイはこんな感じでした。
茎部分も葉の部分も食べられるそうで、今回は茎を使ったので次回は葉の部分も楽しみたいと思います。

コツ・ポイント

15分くらいのつけ込みでも、朝からつけ込んで晩ご飯にしてもOK。
ポリ袋でつけ込むと、すし酢が少なくてもしっかり味がしみます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア