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スパイスとオレンジのハーモニー 欲張りキャロット ラペ

スパイスとオレンジのハーモニー 欲張りキャロット ラペ
投稿日: 2020年11月23日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 1,011
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
少し苦味の残るオレンジピールとクミンが大人の味。具材も色々、欲張りなキャロット ラペです。

材料 (4~5皿分)

  • ニンジン :2本
  • ブロッコリースプラウト :1/2パック
  • 紫キャベツのスプラウト :1/2パック
  • ドライレーズン :1/3カップ
  • ○粒マスタード :大さじ1
  • ○白ワインビネガー :大さじ4
  • ○グレープシードオイル :大さじ3
  • ○砂糖 :小さじ1/2
  • ○クミンパウダー :ふたつまみ
  • ○カルダモンパウダー :ふたつまみ
  • ○オレンジピール(ドレッシング用・みじん切り) :5g
  • 塩(ニンジンの下準備用) :小さじ1/2
  • オレンジピール(トッピング用・千切り) :5g
  • クミン(ホール) :ひとつまみ

ニンジンの下準備

ニンジンはシュレッダー又は包丁で千切りにします。塩をふり軽く混ぜます。

10分ほどしたらペーパータオルに包んで水けをしっかり取ります。

ドレッシングを作ります。

○印の材料を合わせよく混ぜます。

混ぜ合わせます。

ボウルにニンジン、ドライレーズン、2種類のスプラウトを入れ、ドレッシングを回し入れ混ぜ合わせます。

盛り付けます。

器に盛り、フライパンで乾煎りして香りを出したクミンを降り、オレンジピールをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

ニンジンに塩を降ったあと水けが出るので、しっかりと絞って下さい。



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