グリーン野菜とフルーツの酢ムージースープ

グリーン野菜とフルーツの酢ムージースープ
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年3月25日
閲覧数: 414
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
酢が入るので変色して色は悪いがいかにも体に良さそうな野菜を使って。
飲むと割と飲みやすくくせになる。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :40g
  • ケール :40g
  • キウイ :2個
  • ブルーベリー :80g
  • りんご酢 :50cc
  • はちみつ :適量
  • アマニ油 :適量
  • :適量

材料の下準備する。

材料の下準備する。

野菜とフルーツは良く洗う。
野菜は小口切りにする。
キウイは皮をむいて小さめにカットする。
野菜とフルーツ、りんご酢、アマニ油をミキサーに入れてミキシングする。
ミキサーが回りにくい場合は濃度と合わせて水で調整する。
甘みが足らなければはちみつで調整する。

コツ・ポイント

お酢を使うためグリーンいろが悪くなります、もし彩りが気になる場合にはりんごジュースや野菜ジュースを使用すると良い。



SNSでシェア
詳しく見る