それぞれ材料を計量する。
ボールに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、カレー粉を混ぜ合わせる。
甘酒を加えてこねていく。
滑らかに生地がまとまればドライフルーツとパセリのみじん切りとオリーブオイルを加えて更にこねる。
はじめは手にくっついてくるが、次第に滑らかで表面につやが出てきます。45℃くらいで40分発酵させる。
8つに分割して丸めていく。丸めたパンはシリコンの型に詰めて焼く。やりやすい方で。
ベンチタイムを含め二次発酵させる。
40℃で30分二次発酵させ、180℃で約20分焼く。
中はカレー香る黄色いソフトなパンです。
甘酒はぬるま湯くらいに温めて加える。
ドライフルーツはカレーに合うデーツを使用。
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