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我が家の定番。ドライフルーツと甘酒パン カレー風味。

我が家の定番。ドライフルーツと甘酒パン カレー風味。
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年3月24日
閲覧数: 892
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
我が家では朝食のパンであり夜はワインの友にもなるパンです。チーズにも合いサンドウィッチにも。。

材料 (8個分)

  • 強力粉 :200g
  • ドライイースト :3g
  • :3g
  • 砂糖 :14g
  • 甘酒 :136g
  • カレー粉 :3g
  • ドライフルーツ :50g
  • パセリのみじん切り :20g
  • オリーブオイル :10g

材料を用意する。

材料を用意する。

それぞれ材料を計量する。
ボールに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、カレー粉を混ぜ合わせる。
甘酒を加えてこねていく。
滑らかに生地がまとまればドライフルーツとパセリのみじん切りとオリーブオイルを加えて更にこねる。

一次発酵。

一次発酵。

はじめは手にくっついてくるが、次第に滑らかで表面につやが出てきます。45℃くらいで40分発酵させる。

二次発酵。

二次発酵。

8つに分割して丸めていく。丸めたパンはシリコンの型に詰めて焼く。やりやすい方で。
ベンチタイムを含め二次発酵させる。

焼き上げる。

焼き上げる。

40℃で30分二次発酵させ、180℃で約20分焼く。

カレー香るパン。

カレー香るパン。

中はカレー香る黄色いソフトなパンです。

コツ・ポイント

甘酒はぬるま湯くらいに温めて加える。
ドライフルーツはカレーに合うデーツを使用。



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