意外と簡単!家族に人気!ビーフストロガノフの作り方

意外と簡単!家族に人気!ビーフストロガノフの作り方
投稿日: 2014年11月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,082
29
author
Simple My Life
小難しそうな名前だけど
実はフライパン一つで
ササッとできちゃう
ビーフストロガノフ☆
サワークリームや
バターは使わず
できるだけローカロリー、
ローコストに仕上げました!

①牛肉に下味をつけて野菜と炒める

牛スライス(細切れでO.K)に
塩と小麦粉をまぶし
オリーブ油をひいたフライパンで炒め 
お好みの野菜やキノコも加えて炒める。

②赤ワインで少し煮れば完成

①にカットしたトマト(缶詰o.k)
赤ワイン、水、コンソメ顆粒、
ケチャップ、ウスターソースを加え
とろみが出るまで(10分程)煮込んで
プレーンヨーグルトを溶かせば完成!



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集