60センチの長ナス(そのままの長さで縦割り)&豚バラ肉のオーブン焼き〜生姜醤油ダレ

60センチの長ナス(そのままの長さで縦割り)&豚バラ肉のオーブン焼き〜生姜醤油ダレ
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年6月12日
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60センチの長ナス(そのままの長さで縦割り)&豚バラ肉のオーブン焼き〜生姜醤油ダレ

材料

  • 長ナス :1本
  • 豚バラ肉 :適量
  • 生姜・醤油(タレ用) :適量

①60センチの長ナスを切る。

①60センチの長ナスを切る。

●長ナスを縦割りする。⇒ ⇒ ⇒
●60センチの長ナスは、そのままだとオーブンに入らないので、縦片側に長めの切れ目を入れる。

②オーブンの天板にクッキングシートを敷き、長ナスをのせ、皮面に少量の油を塗る。

②オーブンの天板にクッキングシートを敷き、長ナスをのせ、皮面に少量の油を塗る。

③豚バラ肉を天板の空いているところにのせ、200℃のオーブンで20〜30分程、焼く。

※温度と時間はオーブンにより異なりますので、調整してください。

④焼いている間に生姜醤油ダレを作る。

●生姜をすり醤油と合わせるだけです。

⑤焼き上がったら器に盛り付け、生姜醤油で頂きます!



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2020年3月25日 7:50
おっはようございます!! Heavyな投稿お気に入りです。 素材の本来の形やsizeを重視した調理・・・ 長い物は、長いまま・・・・ 食べるとき、噛まれないか注意ですよね(笑) Heavyなだけに・・・・
2020年03月25日 08:47:56
Heavy…笑笑笑! 長いものは長いまま〜 「大長ナス」のために長いまま調理しました(笑) 短く切ってしまったら、普通のお茄子と同じにってなしまうので…。
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