オレンジは半分に切って皮をむきます。薄皮から実をはずす。
玉ねぎは食べやすいスライスにする(1cmくらいの厚めが美味しいよ)
豚肉はスライスを買ってきたら、そのままでok!
しょう油、みりん、生姜、オレンジをよく混ぜる。
オレンジの薄皮を絞ってジュースも入れますよ〜
フライパンを中火で温めて油をひきます。豚肉、塩小さじ1/3を入れて焼き色を付けながら炒めます。
皿に盛り付け胡椒をふります。(ここで胡椒をふるとめっちゃ美味しくなります!)
豚肉を取り出したフライパンへ玉ねぎを入れます。塩をひとつまみ入れて軽く混ぜます。
フタをして2分蒸したら、タレを入れて軽く水分を飛ばしたらok!
(フライパンをかたむけて、ジャバジャバ〜って感じじゃなければ大丈夫です)
豚肉にかけて完成です!熱々甘酢っぱさをお楽しみください♪
リンクから動画が見れますよ(^^)
タレを入れてから炒めすぎない事です!炒めすぎると酸味と香りがなくなって物足りなくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます