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春休みランチ♪パスタっぽい『野菜たっぷりツナ塩焼そば』

春休みランチ♪パスタっぽい『野菜たっぷりツナ塩焼そば』
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年11月16日
閲覧数: 462
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
休校中の子どもたちに交代でお昼ごはんを作ってもらっています。
(私、指示出す人)
塩焼そばをパスタっぽいアレンジにしてみました。

どんどん入れて蒸し焼きするだけ♪

ツナは最後にトッピング。
混ぜちゃうと、ツナの存在が薄くなっちゃうからね~
「ここにいます!!」って
存在感をアピールさせてみたよ(笑)

材料 (3人分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 :1袋
  • 玉ねぎ(大) :1個
  • しいたけ :100g
  • 人参 :100g
  • プチヴェール :100g
  • 米油 :大さじ1
  • :50cc
  • ツナ缶 :1缶
  • ☆粉チーズ :適量
  • ☆粗びき黒胡椒 :適量

野菜を切って火にかけていないフライパンに

野菜を切って火にかけていないフライパンに

玉ねぎはたて1cmくらいに切る。

しいたけは薄切り。

人参はピーラーでスライス。

すべてを火にかけていないフライパンに入れて米油を回しかける。

添付の粉末ソースで下味

添付の粉末ソースで下味

添付の粉末ソース1袋を入れて、中火で混ぜながら人参がちょっとしんなりするまで炒める。

麺をのせて蒸し焼き

麺をのせて蒸し焼き

麺を上にのせ、水を回し入れ、プチヴェールをのせる。
 蓋をして弱めの中火で5分ほど蒸し焼き。

添付の粉末ソースで味付け

添付の粉末ソースで味付け

残りの添付の粉末ソース2袋を入れて、全体を混ぜ合わせて皿に盛る。

トッピングして完成

トッピングして完成

ツナをトッピングし、☆をかけて完成!

コツ・ポイント

たまたま家にあったので
紫玉ねぎを使っていますが
普通の玉ねぎでOKです。


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