じゃが芋は皮をむいて5㎜幅の半月切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分半加熱します。
ミニトマトは半分に切ります。アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむきます。
5㎝に切り電子レンジ600wで1分加熱。
バター大さじ1をフライパンに入れ、じゃが芋とアスパラ、麺を軽く炒め添付のソースので味付けし、一度取り出します。
ボウルに卵1個を割ります。
フライパンにバター大さじ1/2を入れ、卵を入れて大きく円を書くようにまぜます。
少し固まったら火を止め、麺と野菜を半量乗せたら完成。
4、5を繰り返し、もう一人前作ったら完成♪
野菜を加熱しておくと炒める時間が短くていいです。
麺は袋に穴を開けて電子レンジで1分半くらい加熱しておくと、ほぐれやすくていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます