塩焼そばのオープンオムレツ風

塩焼そばのオープンオムレツ風
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年3月23日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
塩焼そばを使ったオープンオムレツ風の焼そばです。
野菜たっぷり~ランチにぴったりです♪

材料 (2人分)

  • 焼そば塩 :2袋
  • じゃが芋 :2個
  • アスパラガス :1/2束
  • ミニトマト :4個
  • :2個
  • バター :大さじ2

じゃが芋は皮をむいて5㎜幅の半月切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分半加熱します。

ミニトマトは半分に切ります。アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむきます。
5㎝に切り電子レンジ600wで1分加熱。

バター大さじ1をフライパンに入れ、じゃが芋とアスパラ、麺を軽く炒め添付のソースので味付けし、一度取り出します。

ボウルに卵1個を割ります。
フライパンにバター大さじ1/2を入れ、卵を入れて大きく円を書くようにまぜます。

少し固まったら火を止め、麺と野菜を半量乗せたら完成。
4、5を繰り返し、もう一人前作ったら完成♪

コツ・ポイント

野菜を加熱しておくと炒める時間が短くていいです。
麺は袋に穴を開けて電子レンジで1分半くらい加熱しておくと、ほぐれやすくていいです。


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