玉ねぎのみじん切りと○印の材料を小鍋に入れ弱火にかけます。
火と煮立ちしたら火を止め、そのまま冷まします。
冷めたらグレープシードオイルとマヨネーズを加え良く混ぜます。
キャベツは千切りにします。
ドレッシングと合わせ混ぜます。
※ドレッシングは多めにできるので、お好みの量を使って下さいね。
りんごは皮ごとお好みに切ってレモン汁とカルピスを加え混ぜます。
キャベツにりんごとドライレーズンを加えて完成です(^-^)v
盛り付けてお好みでスライスアーモンドを振っても美味しいですよ!食感のアクセントにも♪
隠し味のカルピスが良い仕事してくれます💡
冷蔵庫に残っていたらお試し下さい(^-^)v
グレープシードオイルはサラダにおすすめのオイルです。味も香りもなくライトなオイル。
食材の味を活かしたい生のお料理に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます