からちゃんちに
これ!うま!!つゆが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
試してみたかったこれうまつゆが
やっと手に入りました♡
これうまつゆひとつめの投稿は
我が家の定番!
レンジで時短♪オニオンスープの
これうまつゆバージョンです♡
バターとこれうまつゆが
アウ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
玉ねぎはあらかじめレンジで加熱するから
炒め時間短縮でトロトロ( ゚д゚)ンマッ!
簡単スープ!是非お試しを♡
昨日はムスコの卒業式でした♡
規模はかなり縮小されましたが
無事に卒業式が出来て本当に良かった
。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ムスコが入場した姿を見たら
6年間の事がいろいろ思い出されて涙涙
。゚( ゚இωஇ゚)゚。
感動がいっぱいの卒業式に
泣き虫母ちゃん
涙が止まりませんでしたが
濃すぎるアイメイクが崩れないように
涙を拭くのにめっちゃ気を使ったわ
(´゚艸゚)∴ブッ
そして式が終わってからの
友達との楽しい撮影タイム。
チラッと横を見たら
男女ツーショットで
写真撮ってる~!(๑´ω`๑)♡キュン
いいねーいいねー!青春だらー!って
おばちゃん大興奮(笑)
あっ!
もちろんムスコじゃないですよ(笑)
ムスコもそういう風なの
ないかなぁ?って
ソワソワしながら見ていたんですが
全く無し(´゚艸゚)∴ブッ
モテ期はまだまだ先のようです(笑)
6年間楽しく通えたのは
素敵な先生方や
友達との出会いがあったから。
その感謝の気持ちを忘れずに
中学生になっても頑張って欲しいなぁ
(*´ω`*)
材料
(4人分)
-
新玉ねぎ
:大1個
-
ハーフベーコン
:4枚
-
シャキッとコーン
:1/3缶
-
◎水
:800ml
-
◎これうまつゆ
:大さじ6
-
塩
:適量
-
刻みパセリ
:適量
-
ブラックペッパー
:適量
-
バター
:10g
工程1
玉ねぎは薄く切って
耐熱皿に乗せラップをして
700ワットレンジで2分加熱。
使用のレンジにより加熱時間は調節してね。
工程2
バターをひいた鍋に
玉ねぎを入れ炒める。
炒め具合はお好みで。
玉ねぎを炒めたら
ベーコンとコーンを入れて
サッと炒めて☆を入れて加熱。
途中アクを取ります。
塩で味を整えたら
ブラックペッパーと刻みパセリを
パラパラして完成。
玉ねぎの切り方
オニオンスープの時はたてに半分にしてから
横に薄く切ります♡
横に切ると甘みが増すらしく
スープの時はいつもこの切り方です♡
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます