★ちくわプリップリ!ちくわと玉子のケチャップ炒め★

★ちくわプリップリ!ちくわと玉子のケチャップ炒め★
投稿日: 2020年4月6日 更新日: 2020年4月6日
閲覧数: 1,689
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ちくわ :4~5本
  • 溶き卵 :2~3個
  • 塩こしょう :適量
  • トマトケチャップ :大さじ1~2程
  • バター :5~10グラム
  • 乾燥オレガノ :適量
  • パルメザンチーズ :適量

作り方
1.ちくわを1㎝厚さの輪切りにする
2.フライパンにバターを溶かしちくわを炒める
3.少しこんがりとしてきたら溶き卵を少しづつ流しいれその都度炒める
4.塩こしょうとケチャップを加えて味を調える
5.皿に盛りつけ乾燥オレガノとパルメザンチーズをふって完成


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア