お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンコンと人参のかき揚げ

レンコンと人参のかき揚げ
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2020年3月19日
閲覧数: 714
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ヤマサ 「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使ったかき揚げ。
衣に味付けするので天つゆ不要~おかずにもおつまみにも♪

材料 (4人分)

  • レンコン :2節
  • 人参 :1本
  • ★薄力粉 :100g
  • ★水 :100cc
  • ★氷 :2個
  • ★ヤマサ 「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」 :大さじ2
  • :適量

ヤマサ 「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使いました。

人参は細切りに、レンコンは5㎜の厚さのいちょう切りにします。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、レンコンと人参を混ぜ合わせます。

180℃くらいの油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

衣に氷を入れるとサクサクになります。



SNSでシェア
詳しく見る